Les différentes propriétés du miel : 2/3

Miel de Lavande :
Miel onctueux, couleur ambrée claire, saveur très agréable. Antiseptique des voies respiratoires. Remontant pour la faiblesse du coeur. Calmant.

Miel de montagne :
Miel onctueux, couleur ambrée, saveur puissante. Antiseptique général.

Miel multifleurs :
Miel Onctueux, ambré moyen. Crémeux, facile à tartiner.

Miel de Pin :
Miel très foncé. Texture sirupeuse. Récolté sur les essences résineuses naturelles. Particulièrement indiqué pour les bronches.

Miel de Provence :
Miel onctueux, ambre moyen, saveur aromatique. Recommandé pour les articulations.

Miel de Romarin :
Miel onctueux, couleur claire, fine saveur des garrigues. Recommandé contre les insuffisances digestives. Favorise les fonctions du foie. Stimulant convenant parfaitement contre le surmenage physique et intellectuel.

Miel de Sarrasin :
Miel de couleur d'un brun dense. Consistance très épaisse. Traditionnellement utilisé dans la fabrication des pains d'épices. Allié de la pression sanguine.

Miel de Thym :
Miel jaune orangé. Arôme puissant. Saveurs rondes, lourdes et suaves. Antiseptique, emménagogue et tonique (régularise la menstruation). Augmente l'énergie et les forces physiques (riche en cuivre et en bore).