Les différentes propriétés du miel : 3/3

Les différentes propriétés médicinales ou vertu du miel :

Miel de Tilleul :
Miel onctueux, ambre clair, saveur prononcée du tilleul. Arôme mentholé très caractéristique. Antispasmodique. Indiqué dans la nervosité en général. Contient des oligo-éléments (potassium, calcium et manganèse).

Miel de Tournesol :
Miel onctueux, couleur jaune/orange, saveur discrète. Recommandé dans les affections fébriles en général. Riche en calcium, bore et silicium.

Miel de Trèfle :
Miel onctueux, couleur claire, saveur et parfum de foin très agréables. Recommandé en cas de fatigue. Le miel de trèfle est riche en flavonoïdes et est utilisé pour soigner les affections cutanées.

Miel d'Oranger : Miel onctueux, couleur dorée, saveur acidulée, fine et agréable. Parfum discret de l'orange. Antispasmodique, sédatif nerveux.

Petit rappel :

La cristallisation du miel est une propriété naturelle, donc un miel qui cristallise relativement vite n'est pas un mauvais miel ou un miel qui n'est plus bon à manger. Le miel qui cristallise garde toutes ses propriétés nutritionnelles et médicinales. Si vous souhaitez retrouver un miel liquide, il vous suffit de le tremper au bain-marie à une température inférieure à 40 degrés afin qu'il garde toutes ses propriétés.